またまた料理の話
今日も料理の話を描こうと思います。
仕事の終わりが遅くなると料理を作って食べるという気力はなくなりますが、お腹は減ります。
今日は何食べよう。あ、冷蔵庫にガッツリ系のものはないや。そしてR-1も夫の健康のために買っとかないと。。。
ということで、さらっと買い物にスーパーに行きました。何を惣菜を買ってくるか揚げ物を買ってくるかと、卵や納豆、R-1を買いながら何を食べようか思案してました。
先日よりメインの肉料理を減らし、魚などの海のものを食べる機会を増やそうと意識しているので、色々と悩んでしまいました。
本当に魚の名前を知らないし、魚料理が作れない!!そしてじっくり料理している時間もないので、今回はこちらにしました。
忙しい時すじこどんぶり
材料はこちら
作り方はこちら
- ご飯を盛る
- ご飯にバラ海苔を盛る
- その上に筋子をハサミで切りながら盛る
- 麺つゆ、醤油、ごま油をお好みで合わせてまわしかける
- ゴマを乗せて出来上がり
無茶苦茶に簡単で美味しいです。
ではでは。今日はちょっと疲れました。
明日も元気に行きましょう!